魚焼きグリルのお掃除に革命!!!
こんばんは。
今回はダイソーで見つけた、魚焼きグリル用の『石』。
これを使うことで、グリルを毎回洗わなくて済むようになったので大発見でした!
もう手放せません!!!!!!!!
現在、10回ほど魚を焼きましたが、まだ洗わずに済んでいます!
それでは、使い方からご紹介します。
目次
①魚焼きグリル用の石とは
②使い方
③捨て方
①魚焼きグリル用の石とは?
魚焼きグリルには水を張りますが、その水の代わりにこちらの石を引くだけで
□防臭&防煙
□毎回のお手入れ不要
になります。
※網は通常通り洗います。
グリルでお魚を焼くとフライパンで焼くより
□ 余分な脂を落として、ヘルシー調理
ができるので、さっぱり仕上げられるのが魅力です。
しかも、一気に焼くのでパリッと焼き目も付いてジューシーさを逃がしません。
②使い方
1.グリルにアルミホイルを敷く
2.グリル敷石を全体に敷く
(下記の写真は1袋分です。)
3.脂などが落ち石が黒くなったら全体をかき混ぜ慣らし、全体的に黒くなったら交換
または、黒くなったらところだけ取り除いてもいいかなと感じました。
私はズボラなので焼きっぱなしです…
気分を害された方は申し訳ございません。
この写真は10回ほど、鯖や秋刀魚、鮭を焼いたものです。
そろそろ慣らそうと思います。
③捨て方
とても簡単です!
燃えないゴミとして捨てればOK
※ゴミの捨て方は各自治体の指定にしたがってください。
いかがでしたでしょうか。
是非ともお試しいただきたい商品です!
参考にしてみてください。
それではまた月曜日に